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Optimierung von Zell- und Organfunktionen

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Schüßlersalze

Schüßlersalze sind Mineralstoffverbindungen in homöopathischer Aufbereitung. Die Therapie basiert auf der Annahme, dass Krankheiten durch Störungen des Mineralhaushaltes der Körperzelle entstehen und durch homöopathische Gaben von Mineralien geheilt werden könnten.


Dr. Heinrich Schüssler fand 12 Mineralsalze, die für die Ernährung der Zellen besonders wichtig sind und nannte sie wegen ihrer großen Bedeutung für die Zellfunktion biochemische Funktionsmittel. Neben diesen 12 klassischen Salzen gibt es Erweiterungssalze, die sowohl gewebestärkend als auch entschlackend wirken. Die Biochemie ist somit der Weg, einen Mangel oder eine Fehlverteilung an Mineralstoffen zu beseitigen.

In homöopathischer Verdünnung aufbereitet lassen sich diese Stoffe besonders gut in die Zelle einschleusen und dienen dazu, sämtliche Gewebe des Körpers zu erhalten und zu kräftigen.